Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

In Gourmetkaters Pfanne: Leckerer Pilz-Aufstrich

Pilz-Brot-Aufstrich
Pilz-Brot-Aufstrich

Heute war ich bei mir im Ort in der Kaufhalle. Dort habe ich leckere Champignons gefunden! Ich mag Pilze. Heute habe ich Lust auf einen leckeren Pilz-Aufstrich für das Brot. Und wer denkt, das ist kompliziert, der irrt sich!

Los geht es:

In einer Pfanne erhitze ich etwas Oliven-Öl.In diesem lasse ich einige Speck-Würfel glasig werden.

Nun gebe ich in die Pfanne Zwiebel-Würfel. Die müssen nicht sorgfältig gleichmäßig sein. Denn später wird alles gemixt.

Während die Zwiebeln andünsten, putze ich die Pilze und schneide diese in scheiben. Ab in die Pfanne damit!

Pilze werden in der Pfanne schnell gar. Nun stäube ich ein wenig Mehl in die Pfanne und rühre gleichzeitig um. Das gibt später Bindung. Aber Achtung! Nicht anbrennen lassen!
Deshalb lösche ich die Pilz-Pfanne mit etwas Weiß-Wein ab.

Nun folgt noch ein Becher Sahne in die Pfanne, Das wird lecker!

Die Würzung darf nicht vergessen werden!

Ich wähle mein Wildkräuter-Salz, Kümmel, Langen Pfeffer, Muskat. Und natürlich besten Majoran aus der Region.

Jetzt brauche ich nur noch einen Standmixer oder Mix-Stab. So wird aus meiner Pilzpfanne mein leckerer Pilz-Aufstrich für mein Brot!

Denn der schmeckt kalt nicht nur auf Brot!

War doch ganz einfach! Oder?

Viel Spaß beim Nachmachen!

Hat der Beitrag gefallen?

Hat der Beitrag gefallen?
Kauf dem Autor einen Kaffee!

Newsletter Gourmetkaters Rundschau

Newsletter Gourmetkaters Rundschau
Jetzt kostenlos abonnieren! Jederzeit kündbar!

Meistgelesen

Hochwasser - Das Wahlkampfgeschenk zum Sieg!

Je höher die Hochwasser-Fluten steigen, desto erfolgreicher kann man sich als Spitzenpolitiker im Wahlkampf präsentieren. Blödsinn? Ach was, schauen Sie sich doch einmal den grandiosen Wahlsieg von Schröder an! Der hat schnell die Gummistiefel angezogen, den Anzug gegen eine Freizeit- Jacke getauscht - und schon ging es los. Das hatte zwar George W. Busch auch versucht, aber dem Obama hat man die Arbeitskluft damals mehr abgenommen, als es am Mississippi zur Sache ging. Ich will damit sagen, man kann auch als Herausforderer noch richtig Land im Wahlkampf gut machen! Angela Merkel hat es erkannt, und ist im bequemen Schuhwerk auf zur Flut. Hat dort sogar Kochtöpfe geschruppt. Auf in den Wahlkampf! Denn bis zur Bundstags-Wahl läuft noch eine Menge Wasser die Saale entlang. Und die Elbe auch. Klar, denn der Wähler will sehen, daß "die da oben" sich für einen interessieren. Außerdem erhofft man sich als gemeines Stimm-Vieh ein wenig unbürokr

Impressionen von der Kreativarena in Jena

Am letzten Wochenende war in Jena der Frühlingsmarkt der Kreativarena . Dies war ein sehr schöner Indoor-Markt mit vielen handgemachten Dingen. Angefangen von Kinderkleidung über Lampen, Stempel, Stoffe, Bilder..... bis hin zu meinen eigenen Köstlichkeiten . Das, was diese Kreativarena von anderen DIY-Märkten unterscheidet, ist: Dieser Markt wird nicht nur von Deutschen organisiert, sondern auch von einer netten Dame aus Argentinien. Und so bringen Menschen aus Deutschland, Spanien, Argentinien und verschiedenen anderen Ländern Südamerikas ihr Herzblut in diese Veranstaltung ein. Und bei Pulled Pork, Kuchen mit Rezepten aus Spanien, Klängen aus Portugal oder Lateinamerika -gepaart mit deren Tänzen... ... da konnte diese Kreativarena in Jena einfach nur zu einer wunderschönen Fiesta werden!

Ei guckt aus Loch

Ei guckt aus Loch Meine Leute hatten gestern ihren Marktstand auf dem Markt. Und auf so einem Markt, da ist das mit dem Essen immer so eine Sache. Entweder es gibt am Imbiß Bratwurst. Oder so eine Suppe mit zweifelhafter Herkunft. Denn richtig kochen, dies mach kaum ein Imbiß ( es sei denn: das Aufwärmen einer Büchse gehört dazu). Und so eine Industrie-Wurst, die es auch im Supermarkt gibt, die kann ich mir daheim selber in die Pfanne hauen. Meine Leute und ich essen auf den Märkten meist nur, wenn es gute Sachen von regionalen Erzeugern gibt. Eben echt vom handwerklichen Fleischer oder Bäcker. Dann bin ich auch bereit, etwas mehr dafür zu bezahlen! Weil frische und echte Kost schmeckt! Jedenfalls kamen meine Leute gestern nach dem Markt müde und hungrig bei mir an. Und nach so einem Schmuddelwetter sollte es schon etwas sein, was Warm ist. Aber noch ewig kochen? Ich habe mich da doch glatt an ein schelles Rezept erinnert, daß mir Yvonne verraten hat. Wir waren darauf gekomm
Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...

Haupt-Feeds | Gourmetkaters Welt