Bei der derzeitigen Hitze dachte ich mir:
Auch ein Kater wie ich sollte auf seine Ernährung achten.
Da kommt mir die Initiative des Veggidays gerade richtig. Einen Tag in der
Woche auf Fleisch oder Fleischprodukte wie Wurst verzichten - kein Problem für
mich und meine elegante Figur.
Was will denn eigentlich der Veggiday genau???
Die Ziele des "Veggiday" sind laut der Internetseite
http://www.veggiday.de/veggiday/projekt/163-ziele-veggiday-klimaschutz-
nachhaltigkeit-gesundheit.html
"Klimaschutz und Nachhaltigkeit: Weniger Fleisch zu essen spart CO2 und schont
langfristig Ressourcen: Regenwäldern, Wasser, Ackerflächen für Futtermittel
und fossile Energie für deren Transporte. Für ein Kilogramm Rindfleisch
benötigt man 15 000 Liter Wasser, 15 Kilogramm Futtermittel, Düngemitteln,
Pestizide und Hormone.
Gesundheitsvorsorge: Ernährungswissenschaftler empfehlen max. 300 bis 600
Gramm Fleisch- und Wurstwaren pro Woche, um das Risiko einer Herz-Kreislauf-
Erkrankung zu mindern, und 5 x täglich Obst und Gemüse für eine gesunde und
ausgewogene Ernährung.
Bewusste Esskultur: Der Trend zu Bio-Lebens-Mitteln zeugt von einer
Rückbesinnung auf regionale und saisonale Produkte und fördert eine
kulinarische Philosophie der kurzen Wege, die zugleich klimaschützend,
gesundheitsfördernd und nachhaltig ist."
Ist absolut toll und das kann ich nur unterstützen!
Aber leider kann ich heute am Veggiday nicht teilnehmen. Denn wenn ich mir
anschaue, wie die Mäuse meinen Gourmetkater-Garten leer fressen - da habe ich
bald keine Veggies mehr für den Donnerstag!
Also liebe Veggiday-Freunde! Ihr müßt noch ein wenig auf mich warten!
Denn heute gibt es Fleisch! Auch wenn wir Donnerstag haben!
Na warte mein Mäuschen......
Auch ein Kater wie ich sollte auf seine Ernährung achten.
Da kommt mir die Initiative des Veggidays gerade richtig. Einen Tag in der
Woche auf Fleisch oder Fleischprodukte wie Wurst verzichten - kein Problem für
mich und meine elegante Figur.
Was will denn eigentlich der Veggiday genau???
Die Ziele des "Veggiday" sind laut der Internetseite
http://www.veggiday.de/veggiday/projekt/163-ziele-veggiday-klimaschutz-
nachhaltigkeit-gesundheit.html
"Klimaschutz und Nachhaltigkeit: Weniger Fleisch zu essen spart CO2 und schont
langfristig Ressourcen: Regenwäldern, Wasser, Ackerflächen für Futtermittel
und fossile Energie für deren Transporte. Für ein Kilogramm Rindfleisch
benötigt man 15 000 Liter Wasser, 15 Kilogramm Futtermittel, Düngemitteln,
Pestizide und Hormone.
Gesundheitsvorsorge: Ernährungswissenschaftler empfehlen max. 300 bis 600
Gramm Fleisch- und Wurstwaren pro Woche, um das Risiko einer Herz-Kreislauf-
Erkrankung zu mindern, und 5 x täglich Obst und Gemüse für eine gesunde und
ausgewogene Ernährung.
Bewusste Esskultur: Der Trend zu Bio-Lebens-Mitteln zeugt von einer
Rückbesinnung auf regionale und saisonale Produkte und fördert eine
kulinarische Philosophie der kurzen Wege, die zugleich klimaschützend,
gesundheitsfördernd und nachhaltig ist."
Ist absolut toll und das kann ich nur unterstützen!
Aber leider kann ich heute am Veggiday nicht teilnehmen. Denn wenn ich mir
anschaue, wie die Mäuse meinen Gourmetkater-Garten leer fressen - da habe ich
bald keine Veggies mehr für den Donnerstag!
Also liebe Veggiday-Freunde! Ihr müßt noch ein wenig auf mich warten!
Denn heute gibt es Fleisch! Auch wenn wir Donnerstag haben!
Na warte mein Mäuschen......