Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Was für Zucchinis! Was für ein Auflauf!

So viel Regen, wie das jetzt gab! Da sind die Zucchinis aber riesig geworden!
Da hatte ich ganz schön zu schleppen, wo ich doch nur so ein kleiner schwarzer
Kater bin.

Doch was soll ich jetzt damit machen? Einen werde ich am besten gleich
schlachten. Da mache ich mir am gleich einen leckeren Zucchiniauflauf daraus!
Die weiße Kochmütze aufgesetzt und die Schürze umgebunden....

Und wissen Sie was? Ich verrate Ihnen das Rezept! Aber pst! Nicht weitersagen!

Also hier ist das Rezept:

Erst einmal Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen.

Zwiebeln würfeln - die tränenden Augen waschen - und zusammen mit Gehacktes in
Olivenöl anbraten. Der Knoblauch darin darf nicht fehlen. Dazu kommen dann
erst Paprikawürfel und danach Tomaten.
Diese Soße wird dann mit meinem einmaligen Kräutersalz "Hexenkräuter" (finden
Sie auf meiner Seite www.firma-hintz.de - kann dort bestellt werden! ) und
Pfeffer gewürzt. Wer will, kann noch Chili in diese Soße geben.

Zucchinis werden in Scheiben geschnitten und abwechselnd mit den Kartoffeln in
eine Auflaufform gegeben. Diese hätten Sie vorher besser mit Olivenöl
einpinseln sollen.

Über diese Zucchini-Kartoffel-Schicht wird dann die Soße gegeben. Dann die
Pfanne ausgeleckt.
Schön ist es, wenn darauf noch Zwiebelringe gelegt werden.

Wenn Sie wieder sehen können, weil die Sicht nach den Zwiebeln wieder besser
wird, kommt die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen. So bei 200 Grad wird es
dem Auflauf gut gehen.

Nach etwa 20 Minuten, es kann aber auch länger brauchen, werden auf den
Auflauf noch Tomatenscheiben und Schafskäse gelegt und noch einmal im Ofen
überbacken.

Dazu paßt ein schönes Bier oder ein guter Wein.

Na dann lassen Sie es sich schmecken! Mir wird der Auflauf garantiert munden.

Au! Ist aber noch heiß!.....

Hat der Beitrag gefallen?

Hat der Beitrag gefallen?
Kauf dem Autor einen Kaffee!

Newsletter Gourmetkaters Rundschau

Newsletter Gourmetkaters Rundschau
Jetzt kostenlos abonnieren! Jederzeit kündbar!

Meistgelesen

Hochwasser - Das Wahlkampfgeschenk zum Sieg!

Je höher die Hochwasser-Fluten steigen, desto erfolgreicher kann man sich als Spitzenpolitiker im Wahlkampf präsentieren. Blödsinn? Ach was, schauen Sie sich doch einmal den grandiosen Wahlsieg von Schröder an! Der hat schnell die Gummistiefel angezogen, den Anzug gegen eine Freizeit- Jacke getauscht - und schon ging es los. Das hatte zwar George W. Busch auch versucht, aber dem Obama hat man die Arbeitskluft damals mehr abgenommen, als es am Mississippi zur Sache ging. Ich will damit sagen, man kann auch als Herausforderer noch richtig Land im Wahlkampf gut machen! Angela Merkel hat es erkannt, und ist im bequemen Schuhwerk auf zur Flut. Hat dort sogar Kochtöpfe geschruppt. Auf in den Wahlkampf! Denn bis zur Bundstags-Wahl läuft noch eine Menge Wasser die Saale entlang. Und die Elbe auch. Klar, denn der Wähler will sehen, daß "die da oben" sich für einen interessieren. Außerdem erhofft man sich als gemeines Stimm-Vieh ein wenig unbürokr

Impressionen von der Kreativarena in Jena

Am letzten Wochenende war in Jena der Frühlingsmarkt der Kreativarena . Dies war ein sehr schöner Indoor-Markt mit vielen handgemachten Dingen. Angefangen von Kinderkleidung über Lampen, Stempel, Stoffe, Bilder..... bis hin zu meinen eigenen Köstlichkeiten . Das, was diese Kreativarena von anderen DIY-Märkten unterscheidet, ist: Dieser Markt wird nicht nur von Deutschen organisiert, sondern auch von einer netten Dame aus Argentinien. Und so bringen Menschen aus Deutschland, Spanien, Argentinien und verschiedenen anderen Ländern Südamerikas ihr Herzblut in diese Veranstaltung ein. Und bei Pulled Pork, Kuchen mit Rezepten aus Spanien, Klängen aus Portugal oder Lateinamerika -gepaart mit deren Tänzen... ... da konnte diese Kreativarena in Jena einfach nur zu einer wunderschönen Fiesta werden!

Ei guckt aus Loch

Ei guckt aus Loch Meine Leute hatten gestern ihren Marktstand auf dem Markt. Und auf so einem Markt, da ist das mit dem Essen immer so eine Sache. Entweder es gibt am Imbiß Bratwurst. Oder so eine Suppe mit zweifelhafter Herkunft. Denn richtig kochen, dies mach kaum ein Imbiß ( es sei denn: das Aufwärmen einer Büchse gehört dazu). Und so eine Industrie-Wurst, die es auch im Supermarkt gibt, die kann ich mir daheim selber in die Pfanne hauen. Meine Leute und ich essen auf den Märkten meist nur, wenn es gute Sachen von regionalen Erzeugern gibt. Eben echt vom handwerklichen Fleischer oder Bäcker. Dann bin ich auch bereit, etwas mehr dafür zu bezahlen! Weil frische und echte Kost schmeckt! Jedenfalls kamen meine Leute gestern nach dem Markt müde und hungrig bei mir an. Und nach so einem Schmuddelwetter sollte es schon etwas sein, was Warm ist. Aber noch ewig kochen? Ich habe mich da doch glatt an ein schelles Rezept erinnert, daß mir Yvonne verraten hat. Wir waren darauf gekomm
Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...

Haupt-Feeds | Gourmetkaters Welt